MASTER NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS

Etablissement(s) co-accrédité(s)

Contacts

Lieu(x) de la formation

  • Montpellier

Responsable(s)

Michel LARROQUE (michel.larroque @ univ-montp1.fr)

Delphine MARGOUT (delphine.margout @ univ-montp1.fr)

Contact(s)

Katia Avelli Valentino (katia.avelli-valentino @ umontpellier.fr)

Fax : +33

Plus d'infos

Crédits ECTS 120

Durée 2 ans

Niveau d'étude
BAC +5

Public concerné

  • Formation continue
  • Formation initiale

Nature de la formation
Diplôme

Langue d'enseignement Français

Etablissement(s) partenaire(s)

Tout déplier

Résumé de la formation

  • Type de diplôme: Master (LMD)
  • Domaine: Sciences, Technologies, Santé

Présentation

L'Alimentation et la Santé sont intimement liées (Hippocrate). Le Master Nutrition, Sciences des Aliments NSA de l'université de Montpellier au sein de la faculté de Pharmacie, s'intègre parfaitement dans cette approche.
Ceci permettra aux étudiants d'assurer la qualité et la sécurité des aliments, d'analyser une situation nutritionnelle globale d'une population et de concevoir des programmes d'intervention ou encore d'acquerir les connaissances nécessaires à la recherche en nutrition ou dans les compléments alimentaires.
Après une première année commune, l'enseignement en 2ème année s'articule autour de 3 parcours :
- Sécurité sanitaire des aliments (SSA) : cadres responsables en entreprises, organismes publics (ANSES.…)
- Nutrition internationale (NI) : cadres responsables en entreprises, ONG, recherche orienté vers les pays en développement.
- Nutrition et compléments alimentaires (NCA) : orientation vers les métiers de la recherche en nutrition et les entreprises du secteur des compléments alimentaires

Objectifs

Savoir-faire et compétences

Contenu de la formation

Stages, projets tutorés

Pré-requis nécessaires

Pré-requis recommandés

Poursuite d'études

Public cible

Aménagements particuliers

Informations supplémentaires

Mots clefs

nutrition, aliments, sécurité sanitaire, compléments alimentaires, recherche, politique alimentaire, nutrition internationale, sécurité sanitaire des aliments, nutrition et compléments alimentaires, organisation internationales