MASTER NUTRITION, SCIENCES DES ALIMENTS M2

Etablissement(s) co-accrédité(s)

Contacts

Lieu(x) de la formation

  • Montpellier

Responsable(s)

Delphine MARGOUT (delphine.margout @ univ-montp1.fr)

Michel LARROQUE (michel.larroque @ univ-montp1.fr)

Contact(s)

Katia Avelli Valentino (katia.avelli-valentino @ univ-montp1.fr)

Fax : +33

Plus d'infos

Crédits ECTS 60

Durée 1 an

Niveau d'étude
BAC +5

Public concerné

  • Formation continue
  • Formation initiale

Nature de la formation
Mention

Effectif 40

Tout déplier

Résumé de la formation

  • Type de diplôme: Master (LMD)
  • Domaine: Sciences, Technologies, Santé
  • Mention: Nutrition, sciences des aliments

Présentation

Les trois parcours regroupent  9 unités d'enseignement (UE) permettant de personnaliser la formation. La complémentarité des thématiques des parcours fait la richesse de cette offre de formation.

Ces UE couvrent les domaines de la nutrition, des compléments alimentaires ainsi que les systèmes d'hygiène et de sécurité de l'aliment à mettre en place au niveau de l'entreprise. Cette triple polarité fait que la formation est particulièrement adaptée à la politique nutritionnelle nationale, aux demandes des pays en développement, et aussi au tissu économique agroalimentaire du Languedoc Roussillon (essentiellement PME), tant au niveau de la recherche que de la formation de cadres d'entreprises.

   Observations :

  - Possibilité de personnaliser son parcours de formation.

   - Ouvert à la formation continue. Validation des acquis.

Objectifs

Savoir-faire et compétences

Contenu de la formation

Condition d'accès

Pré-requis nécessaires

Poursuite d'études à l'étranger

Public cible

Insertion professionnelle

Contrôle des connaissances

Informations supplémentaires