LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE L'EMBALLAGE ET DU CONDITIONNEMENT

Etablissement(s) co-accrédité(s)

Contacts

Lieu(x) de la formation

  • Montpellier

Responsable(s)

Hélène Angellier-Coussy

Contact(s)

Secrétariat Département Génie Biologie (iutms-gb @ umontpellier.fr)

Téléphone : 04.99.58.50.82

Site du diplôme

Site Internet du département Génie Biologique

Plus d'infos

Crédits ECTS 180

Public concerné

  • Formation continue
  • Formation en alternance
  • Formation continue non diplômante
  • Formation initiale

Nature de la formation
Mention

Tout déplier

Résumé de la formation

  • Type de diplôme: Licence professionnelle
  • Domaine: Sciences, Technologies, Santé

Présentation

La licence professionnelle Métiers de l'emballage et du conditionnement, parcours Qualité, Sécurité et Impact sur l'Environnement de l'Aliment et de son Emballage (ALIPACK) dispensée à l'IUT de Montpellier-Sète est basée sur une approche transdisciplinaire pour une vision globale et prospective du couple « emballage/produit ». L’originalité de cette formation réside dans la place de choix qu’elle laisse au produit biologique lui-même et à ses exigences très particulières qui sont déterminantes pour la mise en oeuvre d’un emballage. L’emballage, qui, au travers de ses nombreuses fonctions, est devenu un instrument essentiel pour la conservation de la qualité des produits alimentaires.

Objectifs

Savoir-faire et compétences

Contenu de la formation

Stages, projets tutorés

Poursuite d'études

Public cible

Insertion professionnelle

Passerelles et ré-orientation

Taux de réussite

Entre 85 % et 100 % selon les promotions.

Informations supplémentaires

Mots clefs

LICENCE PROFESSIONNELLE,Sciences, Technologies, Santé